umardotcom's Weblog

Dunia Maya Seputar Informasi teknologi dan Informasi Yg Bermanfaat Untuk Kita Semua

file is missing or corrupt: System32\Drivers\Ntfs.sys

ntfs2Saat nyalakan Windows tiba – tiba muncul “error Windows could not start because the following file is missing or corrupt: System32\Drivers\Ntfs.sys” sehingga proses startup ke windowsnya tidak bisa berikut ini sedikit solusi agar windows tersebut aktif kembali :

  1. Booting menggunakan cd windows Xp ketika muncul “Welcome to setup” ketik tombol R pada “press R to select the To repair a Windows XP installation using Recovery Console, press R option.
  2. Ketik angka 1 dan akan muncul passwd administrator kalo gak ada passwd nya langsung enter aja.
  3. Setelah itu masuk ke “cd \windows\system32\drivers”
  4. Kemudian ketik “ren ntfs.sys ntfs.old” dengan tujuan untuk backup file ntfs.sys nya
  5. Ketikkan process copy seperti ini “ copy cd:\i386\ntfs.sys c:\windows\system32\drivers” pada cd:\1386… cd itu maksudnya letak drive nya untuk melihat drive apa cd tersebut ketikkan “map” nanti akan terlihat letak cdnya seperti gambar di bawah.
  6. Setelah itu ketik exit – Insya ALLOH bisa masuk windows lagi.

ntfs

NB : jika saat copy ntfs.sys tidak bisa kemungkinan folder driver di c:\windows\system32\drivers tidak ada alias seperti di hiden. Kalo yg gw lakukan gw masuk pakai hiren dan masuk ke windows mini xp. Coba di cek deh di c:\windows\system32\drivers jika folder drivers nya tidak ada cara nya dari menu start – accessories – klik checkdisk. Jika sudah selesai Insya ALLOH folder drivernya akan muncul kembali. Mendingan copy manual aja, tetapi sebelumnya file ntfs.sys yang ada di cd windows di copy ke c dulu.

Semoga Bermanfaat

Um4R.CoM

Filed under: Windows,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Welcome Myspace Comments

Kalender

Januari 2014
S S R K J S M
« Jun   Apr »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Isi Polling Dung Bro!

Jadwal SIM keliling di JAKARTA

Jadwal SIM keliling

Klik di gambarnya

Info Tagihan Telpon & Speedy

Info Tagihan Telpon Telkom dan Speedy

Klik di gambarnya

Lihat Tagihan Listrik Anda

Info tagihan

Klik pada gambarnya

Info Komputer Anda!

IP
%d blogger menyukai ini: