umardotcom's Weblog

Dunia Maya Seputar Informasi teknologi dan Informasi Yg Bermanfaat Untuk Kita Semua

Semua Icon, shortcut, dan default program berubah

wmp

Ketika baru sampai di kantor, tiba – tiba ada user yang mengeluhkan semua shortcut,icon, dan default  program yg ada di start windows 7 berubah semuanya menjadi windows media player, ketika dibuka klik 2X yang kebuka justru windows media player buka program yg kita ingin buka, saya sempat mengira itu pekerjaan Virus, tapi ko saya ragu yah cos ko semuanya bias berubah tanpa pandang bulu. Tetapi, kahirnya ketemu juga permasalahannya sepertinya  Kronologinya user mendownload file dan membukanya dengan open with aplikasi (pake klik kanan) trus di daftar program pembuka nya beliau milih windowsmediaplayer sehingga berubah semua tuh icon, shortcut dan default programnya menjadi windows media player, berikut ini cara membuatnya normal kembali Solusi masalah diatas adalah dengan menginjeksi registry windows 7 dengan dua file ini.

  1. Download default_exe.reg dan default_lnk.reg disini
  2. Klik dua kali file registry tersebut.
  3. Muncul peringatan, ketik “yes”
  4. Restart – computer

Tips tersebut ada di http://klikblogmu.blogspot.com/2012/02/cara-jitu-memperbaiki-icon-program-dan.html Atau dengan bisa dicoba cara delink ini : http://www.thejagat.com/285/free_artikel/247/registry/283/memperbaiki_error_pada_icon_program.html#.UPOqg0dALSu Semoga Bermanfaat – Um4R.CoM

Filed under: Windows, windows 7,

One Response

  1. Okky mengatakan:

    makasih banyak brother, saya hampir pusing dengan kejadian seperti ini, udah muter2 di segala tempat tp ga berhasil.. masalahnya yang rusak PC di kantor.. untung nemu alamat brother.. aman deh !!!

    makasih sekali lagi..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Welcome Myspace Comments

Kalender

Januari 2013
S S R K J S M
« Des   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Isi Polling Dung Bro!

Jadwal SIM keliling di JAKARTA

Jadwal SIM keliling

Klik di gambarnya

Info Tagihan Telpon & Speedy

Info Tagihan Telpon Telkom dan Speedy

Klik di gambarnya

Lihat Tagihan Listrik Anda

Info tagihan

Klik pada gambarnya

Info Komputer Anda!

IP
%d blogger menyukai ini: