umardotcom's Weblog

Dunia Maya Seputar Informasi teknologi dan Informasi Yg Bermanfaat Untuk Kita Semua

Mentransfer data dari PC ke Android dengan WiFi

data1Gw punya Hp android smart fren andromax, kebetulan gw pengan ambil data foto dari Hp gw tersebut, namun kesulitannya adalah, saya punya kabel data ketika di koneksikan ke PC ternyata justru Instal Modemnya smart tersebut, sehingga saya kesulitan atau bisa dibilang tidak bisa ambil data pada akhirnya.

Pada Tips dan Triks kali ini saya akan mencoba menjelaskan bagaimana caranya kita ambi data dari android atau dari pc tanpa kabel data dan cukup cepat dan mudah dalam penggunaannya, kenapa dibilang cukup mudah karena tidak memerlukan kabel data dan dalam transfers data lebih cepat. Okelah kalo begitu kita langsung aja deh ke intinya, dalam penggunaan kita cukup siapkan Filezilla download di di link ini http://filezilla-project.org/download.php dan caranya berikut ini :

  1. PC dan android dikoneksikan ke WiFi yang sama.
  2. Download aplikasi “Software Data Cable” dari google play di android dan di Instal
  3. Setelah itu jalankan aplikasi “Software Data Cable” dan klik “start service”
  4. Setelah di klik nanti akan mendapatkan IP untuk ftp nya contohnya ftp://192.168.10.20:8888/
  5. Setelah itu klik tombol “setting” dan klik username and password, nah buat username anda sendiri dan passwordnya.
  6. Di pc kalian jalankan aplikasi Filezillanya dan masukkan parameter ini
    1. Host : 192.168.10.20
    2. Port : 8888
    3. Pada logontype pada User dan password kalian masukkan seperti yang kalian masukkan user dan pass nya di androind tadi.
    4. Lalu klik Connect.

Setelah terkoneksi silahkan anda saling pindah data dan bisa untuk memantau file manager. Untuk memindahkan data cukup pilih data yang akan di pindahkan lalu klik tahan (pada folder or file yg akan di pindah) lalu geser ke sampingnya.

Semua itu udah gw coba di android gw dan Alhamdulillah berhasih, Semoga bermanfaat.

Um4R.CoM

Filed under: Android, Handpond,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Welcome Myspace Comments

Kalender

Desember 2012
S S R K J S M
« Nov   Jan »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Isi Polling Dung Bro!

Jadwal SIM keliling di JAKARTA

Jadwal SIM keliling

Klik di gambarnya

Info Tagihan Telpon & Speedy

Info Tagihan Telpon Telkom dan Speedy

Klik di gambarnya

Lihat Tagihan Listrik Anda

Info tagihan

Klik pada gambarnya

Info Komputer Anda!

IP
%d blogger menyukai ini: