umardotcom's Weblog

Dunia Maya Seputar Informasi teknologi dan Informasi Yg Bermanfaat Untuk Kita Semua

Stop:C0000221 unknown hard error \systemroot\system32\ntdll.dll

Satu lagi pengalaman gw ketika gw sedang Instal Windows XP di PC client, seperti biasa gw masukkan CD windows dan gw Instal yang awalnya lancar, tetapi ketika sudah mulai mau masuk Instalasi windows (starting Windows) tiba – tiba muncul error: yang cukup bikin gw pusing yaitu “Stop: C0000221 unknown hard error \systemroot\system32\ntdll.dll” waduh kenapa nieh..gw coba utak atik, gw ganti hardisk, ganti CDROM, ganti kabel IDE sampai gw coba repair tu Windows yang ada di hardisk tetap ga bisa, alamak gimana nieh, mana udah malem lagi.tetapi gw tetap terus mencoba mencari permasalahan tersebut (maju terus pantang menyerah), Akhirnya setelah beberapa lama ketemu juga permasalahannya, ALhamdulillah……

 

ternyata penyelesaiannya cukup simple dan mudah yaitu cukup BIOSnya di default azah alias “set BIOS default“, tetapi untuk booting pertama kalinya tetap ubah ke CDROM untuk membaca CD WIndowsnya yang akan di Instal. Setelah di set semua baru deh Coba Instal lagi, taram…berhasil..horeeeee

 

Mudah – Mudahan Bermanfaat

Um4R.CoM – https://umardotcom.wordpress.com/

Filed under: Tak Berkategori

45 Responses

  1. Dunia Komputer mengatakan:

    Walah…itu to..memang sie, kadang banyak user yang lupa mensetting kembali bios saat ingin menginstal ulang windows. Kalo terjadi error, biasanya yg dicek duluan CDROM sama hardisknya. Padahal menurut pengalaman saya kalo terjadi semcam diatas itu ada setting yg gak pas di BIOS nya. Ya..cara yg paling gampang emang setting depault pada BIOS.

  2. dika mengatakan:

    makasih gan….cukup membantu saya ini ….wuih , permasalahan ini cukup membuat aku pusing 7 keliling n keringat dingin.tanks gan.

  3. umardotcom mengatakan:

    Sama – sama Gan! senang rasanya bisa membantu.

    Um4R.CoM

  4. myro mengatakan:

    sy pke cd room eksternal.sy udh set default bios,,,lalu saya set cd room externl k first boot.

    ttp mncl mas ntldll,,,

  5. umardotcom mengatakan:

    Pernah gw pengalaman booting dari CDROM external untuk Instal Windows eh malah ga bisa,jadi pake CDROM external kadang bisa – kadang tidak, COba pakai CDROM yg internal nya. Semoga Membantu

    Um4R.CoM

  6. Iwan Agung mengatakan:

    Awalnya saya berharap sama,Gan. Tapi tetap muncul blue screen dengan tulisan seperti itu. Apa ada solusi lain?

  7. exo mengatakan:

    unculnya pesan Ntdll.dll Error karena ada gangguan pada file DLL. Sebuah file DLL, kependekan dari Dynamic Link Library, merupakan jenis file yang berisi instruksi yang dapat memanggil program lain yang diminta untuk melakukan hal-hal tertentu. Dengan cara ini, beberapa program dapat berbagi kemampuan yang diprogram ke dalam satu file. Sebagai contoh saja, beberapa program yang berbeda mungkin memanggil semua file veryuseful.dll untuk menemukan ruang bebas pada hard drive, mencari file dalam direktori tertentu, dan mencetak ke default printer.

    Ada banyak cara yang ntdll.dll memberi pesan kesalahan yang ditampilkan pada komputer Anda. Kesalahan Ntdll.dll dapat disebabkan oleh beberapa hal yang berbeda yang menghasilkan banyak pesan kesalahan yang berbeda, namun beberapa yang paling umum adalah tercantum di bawah ini:
    STOP: 0xC0000221 unknown hard error C:WinntSystem32Ntdll.dll
    STOP: C0000221 unknown hard error SystemRootSystem32ntdll.dll
    AppName: [NAMA PROGRAM] ModName: ntdll.dll
    [NAMA PROGRAM] caused a fault in module NTDLL.DLL at [ALAMAT KESALAHAN]
    Crash caused in ntdll.dll!
    NTDLL.DLL Error!
    Unhandled exception at [ALAMAT KESALAHAN] (NTDLL.DLL)
    Pesan error Ntdll.dll biasanya muncul sebelum atau setelah sebuah program digunakan, sedangkan sebuah program sedang berjalan, ketika Windows sedang startup atau shutdown, atau bahkan selama instalasi Windows.
    Penyebab Kesalahan Ntdll.dll
    Penyebab pesan error ntdll.dll dapat sangat bervariasi. Namun, kesalahan yang paling ntdll.dll hasil dari sebuah versi yang korup atau rusak ntdll.dll file itu sendiri.
    Driver perangkat keras rusak
    Konfik antara Windows dan program lainnya.
    Ntdll.dll kesalahan kadang-kadang bisa berarti bahwa hardware di komputer Anda rusak, tetapi hal ini jarang terjadi.
    Solusinya;
    Restart komputer Anda. Kesalahan ntdll.dll yang Anda terima bisa bersifat masalah sementara dan reboot komputer dapat mengatasi masalah ini.
    Jika pesan kesalahan ntdll.dll hanya muncul saat Anda menggunakan program tertentu misalnya MS Word, instal ulang program tersebut.
    Jika program perangkat lunak telah menyediakan update atau service pack yang baru, silakan diupdate. Programmer perangkat lunak mungkin telah mengidentifikasi masalah dengan program yang menyebabkan error ntdll.dll dan kemudian mengeluarkan patch terbaru untuk itu.
    Periksa service pack layanan Windows yang Anda gunaka dan kemudian kunjungi situs dukungan Microsoft untuk melihat apakah ada paket layanan yang lebih baru yang tersedia untuk instalasi. Beberapa masalah yang menyebabkan kesalahan ntdll.dll telah diperbaiki dalam paket layanan dari Microsoft.
    Seleksi dan nonaktifkan pengaya Internet Explorer. Jika kesalahan ntdll.dll Anda ketika Anda mulai menampilkan, menjalankan, atau menutup Internet Explorer, add-on yang mungkin menyebabkan masalah ini. Menonaktifkan tiap-add-on, satu per satu, akan menentukan pengaya yang jadi penyebabnya. Solusi lain adalah jangan gunakan IE, tetapi install saja Firefox yang memang lebih baik.
    Nonaktifkan pencegahan eksekusi data pada Explorer.exe. Seperti dalam langkah sebelumnya, ini untuk mengatasi masalah masalah ntdll.dll saja. Kalau ini tidak menyelesaikan masalah, harap anda mengembalikan pengaturan Data Execution Prevention ke pengaturan sebelumnya.
    Update driver untuk stiap hardware di komputer Anda di mana tersedia update driver. Driver usang kadang menyebabkan kesalahan ntdll.dll.
    Uji memori utama Anda untuk kerusakan. Jika Anda menerima pesan ntdll.dll, salah satu yang bisa menjadi penyebab adalah modul memori utama yang buruk di sistem anda. Pengujian memori Anda dengan baik akan mengidentifikasi masalah apakah RAM Anda terganggu oleh kerusakan kecil atau tidak. Untuk keperluan uji memory, dibutuhkan suatu software yang akan saya bahas pada artikel mendatang. Ganti memori Anda jika hasil tes Modul memory menunjukkan kerusakan.
    Kesalahan Ntdll.dll bisa juga terjadi jika Anda memiliki drive Iomega Zip pada kabel yang sama (IDE ) dengan hard drive di dalam komputer Anda. Jika demikian, pindahkan Zip drive untuk kontroler IDE sehingga kabel tersebut hanya digunakan untuk hard disk drive.
    Ganti kabel IDE yang menghubungkan harddisk ke motherboard. Jika kabel ini rusak atau tidak tepat pemasangannya, dapat juga menimbulkan pesan kesalahan ntdll.dll seperti yang Anda lihat.
    Lakukan perbaikan (Repair) instalasi Windows Anda. Jika reinstallations perangkat lunak tertentu gagal untuk menyelesaikan masalah, instalasi perbaikan Windows bisa menggantikan file ntdll.dll.
    Jika sampai pada langkah 11 diatas masalah belum terpecahkan, maka sampailah kita pada pilihan paling sulit sebagai pamungkas yaitu lakukan install total Windows. Sebuah instalasi total benar-benar akan menghapus Windows dari PC Anda dan menginstal lagi dari awal. Saya tidak menyarankan pilihan ini kecuali Anda telah kehabisan semua gagasan pemecahan masalah sebelumnya dan Anda merasa bahwa kesalahan ntdll.dll tidak disebabkan oleh satu program (Langkah # 2).
    Meskipun sangat jarang terjadi, jika segala sesuatu yang lain telah gagal, termasuk instalasi bersih dari langkah terakhir, Anda bisa berurusan dengan masalah hardware dengan hard disk drive Anda. Jika demikian, ganti hard drive dan kemudian anda harus melakukan instalasi baru Windows.
    Catatan: Jika sebuah program aplikasi atau plugin sudah anda yakini menyebabkan kesalahan ntdll.dll, maka menginstal ulang Windows dan kemudian menginstal ulang perangkat lunak yang sama (penyebab masalah tadi) dapat membawa Anda kembali ke ntdll.dll kesalahan yang sama.
    Pesan error Ntdll.dll dapat berlaku untuk hampir semua program perangkat lunak berbasis Windows, driver, atau plugin pada setiap sistem operasi Microsoft mulai dari Windows NT ke Windows XP, Windows Vista, dan Windows 7.

    • yoyok mengatakan:

      Terimakasih banyak telah sangat membantu. kbetulan q pas instal ulang selesai, trus restart eh ternyata abis kluar gambar windows xp kok keluar blue screan kayak gitu. gua coba restart tetap aja, coba instal ulang lagi tetap aja. tapi gua lom coba ganti kabel IDEnya. apa karena DVDroom yang gua pake kan menggunakan SATA itu ya gan???

  8. NANA mengatakan:

    Salam kenal… kalau aku jadi loe pasti… com gue banting trusss gue masukin laut habis cerita… trus beli baru lagi… he…he…he…he… Salam blogger pemula.. berkunjung balik Gan…

  9. ul4nd_billy mengatakan:

    saya pake hiren –> mini win xp –> copy file ntdll.dll dari cd hiren ke c:\system\system32 … beres bang …

  10. zaxie mengatakan:

    yups, banyak sekali prediksi dari masalah itu….
    gue mo berbagi pengalaman juga nech….
    trouble muncul ketika mo instal OS, meski Bios udah di default semua, tetep aja pesen Unknown Hard Error Systemroot System32 Ntdll Dll, muncul !
    Solusi awal :
    1. Matikan total computer.
    2. Cek ulang kabel data (jika ada stok kabel laen, coba di ganti)
    3. Bersihkan memori (pinjem penghapus karet adik).
    4. Siapin CD OS jangan cuma satu, kalo bisa CD OS baru, atau masih bagus gak banyak goresan.
    5. Kalo dah Beres, mulai deh install ulang OS.
    So, ternyata kesalahan yg gue alami tuh terselesaikan setelah gue ganti OS Win xp Sp3 jadi Xp Raid Sp2.

    moga bermanfaat, salam.

  11. ibel mengatakan:

    makasi atas sarannya,.baru aja aq nemui masalah gni,.,tapi dah berhasil atas saran TS,.,maksai skali lagi🙂

  12. sedang belajar mengatakan:

    tpi masih muncul juga tuh pesan errornya
    stop: c0000221 unknow hard error \systemRoot\system32\ntdll.dll
    dan lagi lagi

  13. Prabu mengatakan:

    Ty mas bro…ini sangat membantu, kirain td Ram nya uda soak, pdhl baru beli masa soak :-?…

    solusi ini benar” membantu🙂

  14. Anggi Pratama mengatakan:

    gmna caranya nge default BIOS nya ???

    tolong kasih pencerahan dong

  15. umardotcom mengatakan:

    ketika komputer baru dinyalakan tekan del/f2 untuk masuk ke bios, untuk mendefault BIOS cari tulisan set default BIOS lalu – ok.

    semoga membantu

  16. Spencer Cheerfully mengatakan:

    mas bro…. ane pake compaq 510

    bios aneh tampilannya berubah… waktu masuk bios dia scan memory… ane nunggu lama sampe 100% tapi tetep aja biosnya ga bisa tampil normal.

    alhasil waktu mau instal xp kagak bisa…

    bisa tolong pencerahannya ?

    trims

  17. jtzone mengatakan:

    Thank’s 4 the information, i hope it’s working in my stuff….🙂

  18. Arista mengatakan:

    Gan aku punya netbook Acer aspire one AOD250BK juga keluar tulisan Stop: C0000221 unknown hard error \systemroot\system32\ntdll.dll. trus katanya di bios default dulu. gimana caranya? cs yang ada cuman setup default…

    • umardotcom mengatakan:

      ketika komputer baru dinyalakan tekan del/f2 untuk masuk ke bios, untuk mendefault BIOS cari tulisan set default BIOS lalu – ok.

      semoga membantu

  19. Bukan Sekedar Ngeblog mengatakan:

    thanks banget gan… sangat membantu.. kirain saya buat bootablenya ga bener tadi.. ternyata ini masalahnya yah…. thanks thanks thanks thanks….. 5 jempol untuk anda… mampir ke Bukan Sekedar Ngeblog

  20. umardotcom mengatakan:

    Iya sama – sama gan! Senang bisa membantu.

  21. Risal_Gloyor mengatakan:

    Trimakash banyak gan….saya terbantu sekal dengan solusi agan

  22. Old-Dhe Kawulusan mengatakan:

    thank’s gun bermenfaat banget…….

  23. forumikasanda mengatakan:

    mantap gan ,..🙂

    saya baru mengalami hal seperti ini, hingga harus bolak balik ke tempat service, kata masnya tukang service itu karena HDnya,.. Pas ane cek kesana ,.. ternyata bukan gan ,..:(

    dah 3 X ganti HDnya,..🙂 ntar deh ane coba gan ,.. ne lagi di warnet nyari solusi ,..🙂 ,..

  24. umardotcom mengatakan:

    @forumikasanda : siip selamat mencoba

  25. Yaomi mengatakan:

    permisi gan,,saya sudah mendefaultkan system bios nya tp kok error dll nya masih muncul trus ya??

    gk mau untuk melakukan instal ulang windows di komputer saya…

    ada solusi nya gk gan?????? butuh pencerahan coz udah pusing banget.. T___T

  26. zakir mengatakan:

    iyo tp aq pnya ttp g bsa aq cba pndh hddx k cmpter lain alhamdulillah jdi tp mslahx i2 gan grafik aQ sring kras and compterx ngancing i2 knpa yo???
    Ap dah ad HDD yg eror???

  27. eeng mengatakan:

    he.. slam kenal.. newbie ni ga.
    kompi ane juga begono gan… ampe gua bongkar tu MB nya… trus pasang lagi.. n nyalaiinn,,, uddah dehhh set bios.. seerti biasa baru ya +- 15 menit dor… lampu mati dasar… nasib nasib… …ya udah pertamax ya mas bro..

  28. Reinz RAF mengatakan:

    Askum…
    slm knal…Newbie nie gan..
    jd gini gan paz gw instal Debian 4,setelah memilih tipe keyboard, saat mengaitkan cd-rom ada kata cdrom umum tdk terdeteksi…
    yg gx bener itu cdrom atau cd nya ?

  29. Made mengatakan:

    Terima kasih banyak bos
    masalah saya sudah teratasi…

  30. mustain mengatakan:

    trims,..sangat membantu,….maturnuwuun
    Mustain, BAnyuwangi -Jatim

  31. gaiz mengatakan:

    MANTAAABS

  32. mahameru57 mengatakan:

    thanks ats masukannya. tpi pc sya ko masih ada pesan Stop: C0000221 unknown hard error \systemroot\system32\ntdll.dll terus, padahal udh saya ikutin cara agan. mohon pencerahanya…

  33. farid mengatakan:

    ane coba yahhhh… gann….
    SMOGA SARANnya agan2 diatas bisa dpraktikin di computer saya…
    soalnya baru pertama kali ane nemuin error yang kayak gini ……🙂

  34. Agung mengatakan:

    mau nanya mas kalo set BIOS default pas di BIOS di simpen dimana ? ko ga ketemu ya ?

  35. Ball Teknika mengatakan:

    Maaf Ka, tapi cara ini engga berpengaruh buat saya..
    mohon bantuan nya Ka..

  36. Cahya Suryana mengatakan:

    THANKS, MAKASIH, HATUR NUHUN, SANGAT MEMBANTU….. SAYA SUDAH PUSING 7 KELING DAN KERINGAT DINGIN KELUAR DARI SEMUA PORI-PORI……

  37. ahmad mengatakan:

    kasusnya waktu mau booting gk bisa trus ada perintah minta di repair…
    trus q coba mau repair lewat cd room dan mengikuti saran di atas sendiri tetapi tetap muncul aja error nya

    mohon pencerahannya gan!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Welcome Myspace Comments

Kalender

November 2010
S S R K J S M
« Okt   Des »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Isi Polling Dung Bro!

Jadwal SIM keliling di JAKARTA

Jadwal SIM keliling

Klik di gambarnya

Info Tagihan Telpon & Speedy

Info Tagihan Telpon Telkom dan Speedy

Klik di gambarnya

Lihat Tagihan Listrik Anda

Info tagihan

Klik pada gambarnya

Info Komputer Anda!

IP
%d blogger menyukai ini: