umardotcom's Weblog

Dunia Maya Seputar Informasi teknologi dan Informasi Yg Bermanfaat Untuk Kita Semua

Hapus Email di Outlook Express yang tidak bisa di hapus

Suatu saat ada klien gw yang mengeluhkan bahwa emailnnya yang sebegitu banyaknya ga bisa di hapus, padahal dia pengen hapus tuh semua isinya dan dia pengen email di Outlooknya baru lagi seperti baru lahir.Kasus tersebut memang baru kali ini gw dapatkan, sehingga cukup membuat kepala gw Pusing mana gw cari – cari di google ga ketemu padahal masalah hapus menghapus itu kan cukup delete isi nya azah lah ini malah ga bisa di delete, duh penyakit apa ini ye..setelah gw coba utak atik otik sekian lama akhirnya ketemu dah cara menghapusnya dan ketemuanya pun itu karena gw coba nekad mendelete langsung dari source folder emailnya, udah deh nieh gw sharing caranya :

1.Tutup email Outlooknya jika masih dalam keadaan terbuka

2.trus kalian masuk ke letak source folder Outlook di sini nieh “C:\Documents and Settings\Um4R.CoM\Local Settings\Application Data\Identities\{17E44A9B-3245-4DE3-A65E-1465EAA1E58F}\Microsoft\Outlook Express\” (utk lebih jelasnya klik kanan di inbox nah itu lah source nya) ini dengan asumsi letak email ada di accunt Um4R.CoM.

3.Udah gitu pada inbox nya di klik kanan lalu klik delete, Jangan Khawatir kalo inboxnya tidak ada lagi di outlook nya, Insya ALLOH Inboxnya muncul lagi dengan email yang kosong di dalamnya.Tetapi untuk lebih amannya sebaiknya di copy dahulu inboxnya ke drive yang lain.

4.ok dah.

Semoga Bermanfaat – Um4R.CoM

https://umardotcom.wordpress.com

Filed under: internet,

9 Responses

  1. bali exotic islandk mengatakan:

    ennah, gue juga pernah mengalami tu, sama persis, informasi yang bermanfaat, thank’s

  2. Ni Luh Ariyani mengatakan:

    saya mengalami hal yang sama saat ini… bisa dibantu ngga cara detailnya….
    please…………… help………

  3. umardotcom mengatakan:

    Pertama cari dulu letak folder dimana outlook express berada dan bisanya ada di –> C:\Documents and Settings\Um4R.CoM\Local Settings\Application Data\Identities\{17E44A9B-3245-4DE3-A65E-1465EAA1E58F}\Microsoft\Outlook Express

    sudah gitu ada inbox – di delete aja/klik kanan delete (untuk mencega terjadi sesuatu yang tidak di inginkan agar di copy dahulu inboxnya ke tempat lain atau dalam 1 folder outlook express di copy dahulu)

    setelah itu coba restart pc dan baru buka lagi outlook expressnya

    Semoga membantu
    Um4R.CoM

  4. dee mengatakan:

    klo msalnya gga mau dihapus smua gmna ? msalnya cuma email2 yg gga pnting aja ? bisa gga ? trus, apa cra itu bsa dipkai jga bwt hapus sent items yg gga penting ? thx

    • umardotcom mengatakan:

      kalo mau menghapus email yg tidak penting saja maupun yg disent item, caranya buka outlook expressnya (di inbox nya) dan hapus email yg tidak penting itu, lalu backup ulang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Welcome Myspace Comments

Kalender

Juli 2010
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Isi Polling Dung Bro!

Jadwal SIM keliling di JAKARTA

Jadwal SIM keliling

Klik di gambarnya

Info Tagihan Telpon & Speedy

Info Tagihan Telpon Telkom dan Speedy

Klik di gambarnya

Lihat Tagihan Listrik Anda

Info tagihan

Klik pada gambarnya

Info Komputer Anda!

IP
%d blogger menyukai ini: