umardotcom's Weblog

Dunia Maya Seputar Informasi teknologi dan Informasi Yg Bermanfaat Untuk Kita Semua

Thunderbird mucul error unable to write email to mailbox

Satu waktu di kantor tercinta ada klien yang mengeluhkan di email thunderbird muncul pesan sbb:

“Unable to write email to the mailbox. Make sure the file system allows you write privileges, and you have enough disk space to copy the mailbox”

persoalan ini yg cukup membuat kepala sedikit pusing di buatnya..betapa tidak gw google justru penyelesaiannya malah cukup Rumit pake bahasa inggris pula lagi (B.Inggris gw Jelek Cuy), dengan ada pesan error tsb sehingga email gw ga bisa di tarik ke Inbox, tetapi anehnya kalo kita kirim email justru bisa…??? waduh kenapa yah…. secara klo gw google permasalahannya bisa di baca di alamat ini nieh “http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=24110” , tapi berhubung kepala gw pusing bacanya jd gw cari contoh yg simple azah deh..yaitu dengan cara Instal ulang azah dengan menimpah mozilla yg sebelumnya yg ternyata masih versi 1.0.7 dengan versi terbarunya yaitu versi 2.0.0.23 dengan cara donload di sini nih :

http://www.mozillamessaging.com/en-US/thunderbird/all.html” –> pilih english(US)

udah dah permasalahan tersebut ga dalam 5 menit selesai deh…hehehehehehe..rebes…

NB: Thunderbird versi yg 1.0.0.7 ga usah di remove dulu juga bisa langsng azah Instal versi 2.0.0.23 nya tar otomatis versinnya berubah ke yg baru.

Filed under: internet,

2 Responses

  1. peluang usaha mengatakan:

    thank’s infonya

  2. umardotcom mengatakan:

    Iya sama – sama, mudah – mudahan bermanfaat

    Um4R.CoM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Welcome Myspace Comments

Kalender

Juli 2010
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Isi Polling Dung Bro!

Jadwal SIM keliling di JAKARTA

Jadwal SIM keliling

Klik di gambarnya

Info Tagihan Telpon & Speedy

Info Tagihan Telpon Telkom dan Speedy

Klik di gambarnya

Lihat Tagihan Listrik Anda

Info tagihan

Klik pada gambarnya

Info Komputer Anda!

IP
%d blogger menyukai ini: