umardotcom's Weblog

Dunia Maya Seputar Informasi teknologi dan Informasi Yg Bermanfaat Untuk Kita Semua

Agar data di komputer tidak bisa di copy ke USB

Data yang tersimpan di dalam media komputer dalam bentuk File/directory itu terkadang merupakan hal yang sangat rahasia, dan tidak boleh di copy paste oleh sembarangan orang, khususnya copy paste ke USB yang cukup mudah dilakukan, NAh kali ini dalam sharingan ini,gw akan memberitahukan tentang cara bagaimana memproteksi data agar tidak bisa copy atau cut dari komputer ke USB, akan tetapi kalo copy dari USB ke komputer tetap bisa, Begitu loh….kalo gitu langsung azah dah ke TKP :

1.Start – RUN – ketik regedit

2.dah gitu ikuti langkah langkah ini HKEY_LOCALMACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\

3.pada folder Control di klik kanan dan pilih New – Key

4.Lalu Beri nama dengan “StorageDevicePolicies”

5.nah kalo sudah di kasih nama klik di “StorageDevicePolicies” dah gitu klik di tempat yang kosong dan pilih New – Dword lalu Beri nama “WriteProtect” (tanpa kutip)

6.kalo sudah Klik 2x di “WriteProtect” tersebut,

7.lalu ganti Value Data menjadi 1

8. Restart Komputer

Setelah di restart lalu kalian coba copy paste dari komputer ke USB, Insya ALLAH ga bisa dah, udah gitu efek nya kalo saat di copy paste akan muncul pesan “…The Disks is Write Protect..”

NB: Untuk Menjadikannya normal kembali cukup Ubah Value Data dari 1 menjadi 0

Filed under: Hacking,

3 Responses

  1. Pak Kompos mengatakan:

    Wah, teknik sederhana yang keren…terimakasih infonya…..

  2. gema mengatakan:

    mantap neh tutorialnya

  3. Ki Mangli mengatakan:

    wah keren nich,
    untuk lebih memudahkan bisa di ekspor regedit yang yg tadi kita buat ke desktop atau ke data dokumen.
    nanti tinggal double klik aja ndak perlu masuk ke regedit. hehe… tinggal gonta-ganti nilainya aja antara 0 dan 1.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Welcome Myspace Comments

Kalender

April 2010
S S R K J S M
« Mar   Mei »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Isi Polling Dung Bro!

Jadwal SIM keliling di JAKARTA

Jadwal SIM keliling

Klik di gambarnya

Info Tagihan Telpon & Speedy

Info Tagihan Telpon Telkom dan Speedy

Klik di gambarnya

Lihat Tagihan Listrik Anda

Info tagihan

Klik pada gambarnya

Info Komputer Anda!

IP
%d blogger menyukai ini: