umardotcom's Weblog

Dunia Maya Seputar Informasi teknologi dan Informasi Yg Bermanfaat Untuk Kita Semua

Komputer tiba – tiba restart sendiri

Masalah ini yang sering sejadi di kantor gw..memang menyebalkan banget ketika kita sedang deadline komputer malah restart mana kerjaa belom di save…wah..streess dah, Apasieh Masalahnya? Okelah kalo masalah nya itu Virus masih bisa gw cari antivirusnya atau windows nya, tapi kebanyakan masalahnya itu bukan tersebut tetapi yang lain..nah sekarang gw mencoba sharing mengenai masalah ini Apa aja yang perlu di cek ?

1.perlu di cek power Supply

Coba di ganti power supply nya (bisa pinjem ma temen dulu), kalo masalahnya masih sama juga, berarti masalahnya bukan di power supply.

2. cek di cooler processor.

Hal ini yang paling sering terjadi di kantor gw kebanyakan komputer yang sering restart trus dikarenakan cooler Processor yang sangat panas, untuk ceknya coba di pegang cooler yang ada di processornya jika saat di pegang panas berarti memang coolernya yang overflow sehingga processor tidak bisa berfikir lg dan langsung PC nya restart, lalu solusi apa yang dilakukan? Biasanya solusi yang gw lakukan dengan membersihkan kotoran yang ada di coolernya, karena biasanya karena pendinginan di coolernya itu terhambat oleh kotoran tersebut sehingga panas dari Processor tidak terhisap oleh cooler tersebut.Jika sudah di bersihkan masih panas juga coolernya berarti masalahnya ada di coolernya yang tidak bisa menyerap panas, yah..solusinya ganti coolernya..beres kan heheheheheee.

Semoga Membantu – Um4R.CoM

https://umardotcom.wordpress.com/

Filed under: troubleshooting,

7 Responses

  1. Gandit Ws mengatakan:

    Pertamax……

  2. monsterilmiah mengatakan:

    setuju…paling males kalo ngerestart sendiri, apa lagi kalo lagi ngerjain tugas…

    nice info…
    keep blogging…!!

  3. arez mengatakan:

    bisa ga ya karena crash di system?

    nice blog

    kunjung balik

  4. umardotcom mengatakan:

    bisa azah…karena sistem yang crash.tetapi jika stemnya yang crash biasanya Instal ulang kembali windows nya.

  5. ares rise aeriess mengatakan:

    Menurut sepengetahuan gw brow
    ada 2 hal dalam komputer yang hampir sama pengertiannya.
    yaitu RESTART dan RESET.
    RESTART = Porses dimana komputer melakukan booting ulang dengan proses shootdown terlebih dahulu.
    RESET = Porses dimana komputer melakukan booting ulang tanpa proses shootdown terlebih dahulu, atau seperti komputer losing power (kehilangan power /listerik) kemudian di booting kembali secara manual.

    untuk kasus diatas yang terajai apa?
    kalo RESTART ada sesuatu yang terjadi pada SOFTWARE oprating sistem (bisa crash / error, mungkin juga Virus).
    Klo RESET berarti ada sesuatu yang terjadi pada HARDWARE komputer tersebut. seperti yang dijelaskan oleh bang Umar yaitu mungkin POWER SUPPLY losing power dan bisa juga processor yang over heat (terlalu panas)

    Mungkin penjelasan tambahan saya bisa berguna

    Terima Kasih

    AeriesS
    IT Presuniv

  6. umardotcom mengatakan:

    Terima Kasih..Insya ALLAH berguna.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Welcome Myspace Comments

Kalender

Maret 2010
S S R K J S M
« Feb   Apr »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Isi Polling Dung Bro!

Jadwal SIM keliling di JAKARTA

Jadwal SIM keliling

Klik di gambarnya

Info Tagihan Telpon & Speedy

Info Tagihan Telpon Telkom dan Speedy

Klik di gambarnya

Lihat Tagihan Listrik Anda

Info tagihan

Klik pada gambarnya

Info Komputer Anda!

IP
%d blogger menyukai ini: