umardotcom's Weblog

Dunia Maya Seputar Informasi teknologi dan Informasi Yg Bermanfaat Untuk Kita Semua

Printer Muncul error : operation could not be completed.The print spooler is not running.

Waduh….Pengen ngprint malah ga bisa dan ketika pengen menginstal driver dari add a printer malah muncul pesan error “operation could not be completed. The print spooler is not running.”, pusing deh rasanya ada apa dengan komputer ini…setelah gw coba otak atik ternyata masalahnya ada pada service Print spooler di windows.sedangkan print spooler merupakan suatu service yang berfungsi untuk memuat file atau document ke memory untuk di Print. Permasalahan diatas karena service print spooler tidak aktif yang membuat isi – isi printer yang sudah terinstal di printer and fax (ada di control panel) terhidden/tersembunyi.kali ini gw akan sharing bagaimana caranya mengaktifkan kembali service print spooler berikut ini caranya :

ada 3 cara solusi untuk permasalahan ini, sengaja gw urut cara nya dari yang 1 – 3 agar solusi tsb bisa di coba satu – persatu namun bila misalnya cara 1 udah bisa tdk perlu melakukan hingga cara ke 3 berikut cara – caranya:

CARA 1

1. Klik kanan di My Computer udah gitu pilih Manage.

2. kalo udah muncul Pilih Services and Applications, kemudian klik “Services”.

3. Cari print spooler dan klik dua kali.

4. Set Startup type ke “Automatic”.

5. Klik tombol “Start” pada Service status.

6. Terakhir, klik “OK” dan coba restart

7. coba di cek di proses pada Task Manager kalo ada file yang namanya spoolsv.exe berarti service nya udah jalan.

CARA 2

Tetapi…kalo masih belom bisa juga ada kemungkinan servicenya udah rusak coba azah windowsnya di restore ke tanggal sebelum kejadian berikut caranya

1.Dari menu start – program

2.lalu ke Accesories – system tool – system restore.

CARA3

Bila hingga cara ke 2 juga masih belom bisa bisa dengan menggunakan cara pemungkas ini (cara yang sangat sakti..hehehe)

1.Menginstal MicrosoftFixit – yang dapat di download di link : https://umardotcom.wordpress.com/donlod-software-antivirus/

2.di dalam instalnya salah satunya kita berikan cek pada reset default print spooling.

3.setelah selesai instal baru dah di add printer lagi, Insya ALLAH udah bisa.

Semoga Membantu – Um4R.CoM

Filed under: Windows,

12 Responses

  1. Fuad mengatakan:

    wah,makasih mas atas infonya. bermanfaat nih.
    mampir ya ke blog saya di catatanfuad.blogspot.com

  2. Dedy mengatakan:

    Maksih mas atas infonya, cuman pas saya instal timbul seperti ini “the installr has encountered an unexpected error installing this package, this may indicate a problem with package. the error code 2738” Mohon petunjuknya gan..Makasih sebelumnya😀

  3. erossnur mengatakan:

    Terima Kasih mas infonya….
    Ajiiib banget ne….
    matur nuwun sanget….

  4. topo mengatakan:

    Makasih infonya, mas…
    cara kedua tokcer.. d:)b

  5. umardotcom mengatakan:

    Iya sama – sama, alhamdulillah bisa bermanfaat…

  6. panelkomputer mengatakan:

    hatur nuhun informasi nya…..

  7. fajar mengatakan:

    saya udah coba install fixit, tapi tetep aja masih belum bisa mas. kira2 ada solusi lain ga? masih muncul “the operation could not be completed”. terima kasih sebelumnya

  8. alvi kaka mengatakan:

    Kamsiya…….Sukron katsir …… as Trims…

  9. COGAN mengatakan:

    TERIMAKASIH ATAS INFONYA

  10. ARIPIN. HD mengatakan:

    Ass.Ww.
    Ma Kasih sekali Info ILMUNYA Kang UMAR,
    Sya, dah lama sekali utak atik nginstall Printer, eh malah ada pesen Port nya di pakai yang lain. TAPI……., stlah Ilmu Kang Umar di turuti…(Sara Ke I ). ALHAMDULILLAH printer saya jalan.
    Semoga PANJANG umur, Sehat dan banyak Rezeqi AMIIIIIIN.
    Wass;
    Orang Faqir.

  11. rafayle mengatakan:

    makasih gan atas infonya ^_^

  12. arc mengatakan:

    Thanks gan ^_^
    Work

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Welcome Myspace Comments

Kalender

Februari 2010
S S R K J S M
« Jan   Mar »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Isi Polling Dung Bro!

Jadwal SIM keliling di JAKARTA

Jadwal SIM keliling

Klik di gambarnya

Info Tagihan Telpon & Speedy

Info Tagihan Telpon Telkom dan Speedy

Klik di gambarnya

Lihat Tagihan Listrik Anda

Info tagihan

Klik pada gambarnya

Info Komputer Anda!

IP
%d blogger menyukai ini: