umardotcom's Weblog

Dunia Maya Seputar Informasi teknologi dan Informasi Yg Bermanfaat Untuk Kita Semua

Membuat Password di Word dan Excel

Microsoft word dan excel merupakan salah satu program membuat tulisan dan perhitungan, dimana yang terkadang file yang kita simpan dari Program Word dan Excel merupakan suatu file yang sangat rahasia atau penting yang orang lain pun tidak boleh tau mengenai file kita itu, nah salah satu pengamannya adalah dengan memberikan password terhadap file tersebut dimana hanya kita yang tau password tersebut,sekarang gw akan mencoba bagaimana caranya agar file kita tersebut aman, berikut caranya :

1. setelah menulis klik file – save as

2. muncul jendela save as – klik pada tools – security option

3. nah tinggal berikan password pada “password to open” setelah di Ok akan muncul jendela untuk masukkan password yang sama sebagai konfirmasi.

4. tinggal ok dah tuh.

5. kasih nama file kita di “file name” – save

kalo udah gitu untuk menceknya close file tadi dan buka kembali dan tereng….minta password dah.

Semoga Bermanfaat – Um4R.CoM

Filed under: Microsoft Office,

3 Responses

  1. Lita Viani mengatakan:

    tapi kalo kita lupa passwordnya? gimana yah cara bukanya?

  2. umardotcom mengatakan:

    ada softwarenya..tinggal googling azah🙂

  3. Wiwin Indriana mengatakan:

    microsoft 2000 brp ini????? 2007 tha??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Welcome Myspace Comments

Kalender

Januari 2010
S S R K J S M
« Des   Feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Isi Polling Dung Bro!

Jadwal SIM keliling di JAKARTA

Jadwal SIM keliling

Klik di gambarnya

Info Tagihan Telpon & Speedy

Info Tagihan Telpon Telkom dan Speedy

Klik di gambarnya

Lihat Tagihan Listrik Anda

Info tagihan

Klik pada gambarnya

Info Komputer Anda!

IP
%d blogger menyukai ini: