umardotcom's Weblog

Dunia Maya Seputar Informasi teknologi dan Informasi Yg Bermanfaat Untuk Kita Semua

Mempercepat Kinerja Windows XP Bag.2

Dalam Mempercepat Kinerja Windows bag.2 ini gw akan mencoba Sharing Beberapa cara agar kerja kita di windows ga bikin gregetan dan bikin kita naik Pitam, hehehehe, halang ngomong apa sieh ini yo Wish lah kalo gitu kita lanjut azah deh cara – cara yang cukup meumpuni nah ini dia :

LANGKAH PERTAMA

1. Di desktop ada yang namanya My Computer lalu di klik kanan dan pilih Properties.

2. Setelah masuk ke dalam Sytem Properties biasanya kita langsung di munculkan Informasi Sistem Windows anda, PEntium berapa dan RAM nya berapa..cuma kita ga bahas itu (jadi ngawur deh).

3. Klik pada tab.Advanced pada tulisan Performance klik Setting.

4. Setelah di klik setting muncul jendelan Performance Option dan di Tab Visual Effects pilih atau klik di Button/Lingkaran kecil “Adjust for best performance” – di Ok dah.

Ket: pada langkan 1 itu tujuannya agar saat kita klik menu tidak banyak Effect atau Animasi (yang bisa membuat lamabat) sehingga kinerja Windows bisa lebih cepat.

LANGKAH KE DUA

1. Dari menu Start Klik RUN.

2. Ketikkan msconfig.

3. setelah masuk klik di tab.Startup.

4. nah Hilangkan tanda centang yang ada sesuai dengan kebutuhan artinya pada startup ini adalah program2 yang di jalankan pada saat Windows pertama kali start up/di nyalain,nah kita tinggal pilih dah program apa aja yang mo di jalankan,TETAPI kalo pengen di hingkan semua tanda centangnya pun gpp agar saat start up windows kita lebih cepat alias ngebut.

5. Ok

Semoga Bermanfaat – Um4R.CoM

Filed under: Windows,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Welcome Myspace Comments

Kalender

Desember 2009
S S R K J S M
« Nov   Jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Isi Polling Dung Bro!

Jadwal SIM keliling di JAKARTA

Jadwal SIM keliling

Klik di gambarnya

Info Tagihan Telpon & Speedy

Info Tagihan Telpon Telkom dan Speedy

Klik di gambarnya

Lihat Tagihan Listrik Anda

Info tagihan

Klik pada gambarnya

Info Komputer Anda!

IP
%d blogger menyukai ini: