umardotcom's Weblog

Dunia Maya Seputar Informasi teknologi dan Informasi Yg Bermanfaat Untuk Kita Semua

Cara Backup Email Outlook Express

Sebelum backup aktifkan dulu file yang di hidden dengan cara : klik kanan di tombol strart – explore – tool – folder options – pilih tab view – klik pada show hidden files and folders.

kalo udah di lanjutkan ke tutorial di bawah ini :

data email kita adalah file berextensi dbx.buka “my computer” . anggap saja username kita adalah umar

buka folder documents & settings\umar\localsettings\application data\identities\{c1e… \microsoft\outlook express

copy semua file yang ada didalam folder tsb.itulah data email kita.

kemudian cara mengembalikan data kita di outlook express yg baru diinstall , buka outlook express , klik pada menu “file” lalu pilih “import” terakhir pilih “messages”.

pilih microsoft outlook express 6 ,dalam contoh ini saya menggunakan outlook express 6

Backup1

Pilih main identity

backup2

Browse ke folder dimana anda menyimpan file back up nya.

backup3

pilih all folders , jika anda ingin semua email anda di restore

backup4

akhirnya klik finish setelah semua file tercopy.

utk Address book, datanya terletak di folder documents & settings\umar\aplication data\microsoft\address book.

utk restorenya, klik menu “file” ,lalu “import” , terakhir “address book”

browse ke folder backupnya. file data address book berextensi wab.

Filed under: Windows,

5 Responses

  1. video fitness mengatakan:

    thanks banget infonya, mas.. saya jadi nggak perlu kuatir lagi data ilang.
    ngomong2 kok templatenya gak ngeload ya?

  2. goodtheday mengatakan:

    makasih mas

  3. bunder sekali mengatakan:

    thx bro

  4. Su Yan To mengatakan:

    mas saya import kok yg lainnya bisa cuman inbox ya dak bisa yaaa inbox ya ada 2 Giga an gtu.. ? minta solusinya di\ong mas..

  5. umardotcom mengatakan:

    @su yan to: coba di copy paste manual azah…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Welcome Myspace Comments

Kalender

November 2009
S S R K J S M
« Okt   Des »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Isi Polling Dung Bro!

Jadwal SIM keliling di JAKARTA

Jadwal SIM keliling

Klik di gambarnya

Info Tagihan Telpon & Speedy

Info Tagihan Telpon Telkom dan Speedy

Klik di gambarnya

Lihat Tagihan Listrik Anda

Info tagihan

Klik pada gambarnya

Info Komputer Anda!

IP
%d blogger menyukai ini: