umardotcom's Weblog

Dunia Maya Seputar Informasi teknologi dan Informasi Yg Bermanfaat Untuk Kita Semua

Menampilkan File yang di sembunyikan Virus

Salah satu kejahatan terbesar dan terkejam yang dilakukan oleh Virus adalah salah satunya menyembunyikan/Meng Hidden file kita baik itu file word, excel, dll dah secara entu file merupakan file yang penting bangeeeetttt, kalo sampe ilang BOS bisa marah – marah…ck..ck..gawat deh pokoke. But Don’t worry ChuY gw ada cara agar file tersebut muncul kembali ke permukaan dengan selamat dan sehat wal afiat, kebetulan ada beberapa cara yang ingin gw sharing Ilmu cara memunculkan file yg di hidden, Tapi baiknya sebelum di munculkan kita scane dulu dengan AntiVirus (apapun yang penting ma’nyus) untuk menghilangkan entu yang kejam itu, enyahlah kau viruuussss. NAh selanjutnya ini caranya agar file nya muncul dari mati suri (hidden)…hehehehe :

1. masuk ke DOS Promt dari menu start – run – ketik cmd dan enter

2. kalo dah masuk kita tentukan drive mana yang pengen di munculin Mis: drive D ketitik D:, kalo mo USB kita liat dulu dia posisinya dimana misalnya : ada di I, yah kita tinggal ketik I:

3. lalu ketikkan sript kode berikut :

attrib -s -h *.* /s /d

ket :

– = untuk membersihkan attribut

s = atribut sistem

h = atrribut hidden

*.* = semua file dengan extensi apapun

/s = Proses memunculkan file di dalam folder dan subfolder

/d = Proses perbaikan folder – folder

sebenarnya dengan proses itu udah cukup. nah sekarang saat kita kita hapus file2 yang kita2 virus seperti contohnya file msvdm.dll atau autorun.inf kalo perlu file – file yg ga kita kenal di hapus ajah cos takut terindikasi virus.

4. Selanjutnya, biasanya virus autorun.inf itu membawa folder/ file database-nya. File itu dimuat dalam folder RECYCLER. Biasanya juga, folder ini sifatnya di Super Hidden. Di dalam folder ini mungkin terdapat database virus yang cukup berbahaya jika nggak dihapus. Tapi sebenarnya, kalau kita udah hapus induknya (autorun.inf) databasenya ga bertingkah. Tapi tetap kita ambil langkah penghapusan. Nah langkah penghapusan ini sebagai berikut ketik rmdir<spasi>/s<spasi>RECYCLER -> enter -> yes. Lengkapnya I:\>rmdir /s RECYCLER -> enter -> yes.

Berikut ini cara lainnya lg untuk memunculkan file yang terhidden virus :

1. Klik start run regedit

2. Masuk ke HKEY_CURRENT_USER

Software – Microsoft – Windows – CurrentVersion – Explorer – Advanced

3. Pada bagian windows sebelah kanan klik kanan – New DWORD Value

beri nama “ShowSuperHidden” (tanpa tanda petik. Bila “ShowSuperHidden” sudah tersedia anda cukup menggubahnya value nya menjadi 1, dah gitu coba restart PC nya.

Semoga bermanfaat dan membantu

Filed under: Windows,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Welcome Myspace Comments

Kalender

November 2009
S S R K J S M
« Okt   Des »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Isi Polling Dung Bro!

Jadwal SIM keliling di JAKARTA

Jadwal SIM keliling

Klik di gambarnya

Info Tagihan Telpon & Speedy

Info Tagihan Telpon Telkom dan Speedy

Klik di gambarnya

Lihat Tagihan Listrik Anda

Info tagihan

Klik pada gambarnya

Info Komputer Anda!

IP
%d blogger menyukai ini: