umardotcom's Weblog

Dunia Maya Seputar Informasi teknologi dan Informasi Yg Bermanfaat Untuk Kita Semua

CARA CEPAT MEMBUAT SHUTDOWN KOMPUTER dg SHORTCUT

shutdownKlik start lalu trun off computer dan klik lg Turn Off ?? DUH CAPE DEH! udah ga jaman lg nieh gw ada cara yg Praktis dan GA RIBET dan bahkan kalo komputer kita hang atau lambatnya kaya pengantin dengan cara ini semuanya bisa di atasi caranya ikutin nieh….AgAR kita bisa shutdown komputer dengan cepat tanpa harus klik start cara nya kita cukup membuat shortcut ajah di dekstop caranya :

1. klik kanan didekstop
2. ke menu new – shortcut
3. isi pada enter in “shutdown -s -t 00″ (00 = angka nol)
4. next – ketikkan nama shortcutnya miss : shutdown dan finish deh

nah kalo da gitu tinggal klik 2x ajah di shortcut tsb ga lama kemudian tuh komputer akan shotdown deh.

Catatan :

restart : shutdown -r -f -t 00
logoff : shutdown -l -f -t 00

note:
-f : menutup aplikasi
-t xx : waktu buat shutdown

Filed under: Tak Berkategori,

4 Responses

  1. Zee mengatakan:

    Thanx bro…gw baru tau..nambah lg ilmu gw deh!!

  2. udin bui mengatakan:

    makasi bro… ada tambaha ilmu nih.

  3. udin bui mengatakan:

    thanks bro… tengkyu bro, makasi bro, kamsia bro, sisie’ bro, arigato bro…

  4. apa aja boleh mengatakan:

    buat pr.,😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Welcome Myspace Comments

Kalender

Oktober 2009
S S R K J S M
    Nov »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Isi Polling Dung Bro!

Jadwal SIM keliling di JAKARTA

Jadwal SIM keliling

Klik di gambarnya

Info Tagihan Telpon & Speedy

Info Tagihan Telpon Telkom dan Speedy

Klik di gambarnya

Lihat Tagihan Listrik Anda

Info tagihan

Klik pada gambarnya

Info Komputer Anda!

IP
%d blogger menyukai ini: