umardotcom's Weblog

Dunia Maya Seputar Informasi teknologi dan Informasi Yg Bermanfaat Untuk Kita Semua

Rotate PDF

rotate pdfAda User yang ketika scane surat  dan terbalik 180 derajat, kebetulan si user tersebut mengingnkan agar file tersebut di di rotasi 180 derajat. Namun, ketika saya buka dengan adobe reader XI dan dengan adobe professional bisa sieh di rotate dari menu view –rotate view dan berhasil di rotasi, tetapi ketika di save as anehnya entu file berubah kembali ke bentuk semula, waduh….bingung deh. Namun, ada cara yg lebih mudah dan tanpa intal software berikut ini caranya : Baca entri selengkapnya »

Filed under: internet,

Buka Intranet dari luar error “THIS CONNECTION IS UNTRUSTED”

Jika saat buka intranet daerah https://daerah.xxx.co.id/ tidak bisa dan muncul pesan “THIS CONNECTION IS UNTRUSTED” seperti gambar di bawah ini :

maka yang harus dilakukan adalah seperti ini : Baca entri selengkapnya »

Filed under: internet,

pesan “where is the debugger or host application running” di browser.

Satu hari ada klien yang mengeluhkan ke pada gw “ko ketika setelah mengintal software adobe”, ketika membuka salah satu website di mozilla muncul pesan “where is the debugger or host application running ?” di jendela tersebut ada kita di suruh pilih lewat localhost atau lewat Other Machine. Apakah itu ? Jelas – jelas itu akan sangat mengganggu sekali dan membuat firefox kita jadi lambat sekali ketika membuka website yang ada pesan tersebut. Baca entri selengkapnya »

Filed under: internet,

Membuat Filter di email yahoo.com

JIka kita mengikuti suatu milis di yahoo.com biasanya akan banyak sekali email yang masuk ke email kita sendiri dan parahnya email tersebut masuk ke Inbox dan memenuhi isi inbox kita bahkan bisa sampai puluhan bahkan sampai ratusan email yang memadati Inbox kita.dari sharing gw kali ini akan mencoba bagaimana caranya mensiasati Baca entri selengkapnya »

Filed under: internet,

Email Eudora 6.2 muncul error ketika di jalankan di Win.7

Satu waktu ada client yang menggunakan Windows 7 dan ingin menggunakan eudora sebagai emailnya, kebetulan gw punya tuh software eudora 6.2 dari temen sieh tapi yah..lumayan bisa digunakan.tetapi ketika gw Instal dan gw jalankan tiba- tiba tuing..ada pesan error Baca entri selengkapnya »

Filed under: internet,

membuat signature di Yahoo mail

Kemaren gw udah membahas tentang bagaimana cara membuat signature di gmail, kali ini gw akan mencoba sharing mengenai cara membuat signature di yahoo mail.mudah – mudahan bisa bermanfaat deh, ini loh Tip dan triknya : Baca entri selengkapnya »

Filed under: internet,

memasang signature di google mail (gmail)

Satu waktu ada teman yang bertanya bagaimana caranya membuat Informasi Pribadi kita ketika kita mengirim email ke seseorang agar kita tidak perlu tulis berulang ulang setiap kita kirim email. dalam arti tersebut gw menyimpulkan bahwa yang temen gw maksud adalah cara membuat Baca entri selengkapnya »

Filed under: internet,

Merubah Diplay name di Yahoo Mail

Pada materi tips dan triks sebelumnya gw udah membahas tentang bagaimana cara merubah Display name yang ada di gmail, nah kali ini gw akan sharing bagaimana caranya merubah Display name yang ada di yahoo mail, agar kalian bisa mengetahui tentang cara merubah Display name di email yang sangat banyak di gunakan oleh orang. like this loh friend : Baca entri selengkapnya »

Filed under: internet,

Mengganti Display Name di Gmail

langsung azah deh, tentu kalian tahu kan yang nama nya email?? iya..ada email gmail, yahoo mail, msn, hotmail, dll deh. ketika kalian mengirim email ke siapapun itu tentunya email kita yang kita kirim ada nama ketika di terima oleh si penerima atau yang di sebut juga Baca entri selengkapnya »

Filed under: internet,

Agar firefox 3.0 lebih cepat

Sharing kali ini mengenai cara tentang bagaimana mempercepat internet dalam membuka halaman website di mozilla firefox 3.0 secara simultan (bersamaan) saat kita menggunakan koneksi internet jenis broadband atau sejenis koneksi dial up di rumah atau di kantor.Seperti yang kita ketahui bahwa Baca entri selengkapnya »

Filed under: internet,

DAFTARKAN WEB MU disini !!

Translate Blog Ke Bahasa :

daftar isi

Hubungin Um4R.CoM

Anda Pengunjung Ke :

elogicwebsolutions.com

Arsip

Alexa Certified Site Stats for http://umardotcom.wordpress.com/
Welcome Myspace Comments

Dijual rumah diPasar Minggu

Kalender

Juli 2014
S S R K J S M
« Jun    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Isi Polling Dung Bro!

Jadwal SIM keliling di JAKARTA

Jadwal SIM keliling

Klik di gambarnya

Info Tagihan Telpon & Speedy

Info Tagihan Telpon Telkom dan Speedy

Klik di gambarnya

Lihat Tagihan Listrik Anda

Info tagihan

Klik pada gambarnya

Info Komputer Anda!

IP
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.