umardotcom's Weblog

Dunia Maya Seputar Informasi teknologi dan Informasi Yg Bermanfaat Untuk Kita Semua

mengkoneksikan LAN windows xp ke Windows 7 (seven)

satu hari gw pengen mengambil sharingan dari Window XP ke windows 7 (seven), seperti biasa gw mengambil dari menu run yang ada di menu start (windows 7) dan kemudian masukka IP yang ingin gw ambil sharingannya Misal : \\192.168.2.28 dan alamak tiba – tiba tidak bisa, secara kalo gw buka dari sesama windows xp lancar dan tidak ada hambatan sedikitpun, tetapi kenapa ketika dari windows 7 tidak bisa, waduh kenapa nieh…??? bingung deh gw padahal gw pengen ambil sharingan Printer yang ada di jaringan LAN.

selidik punya selidik ternyata memang tidak bisa jika kita ambil sharingan yang ada di windows XP dari windows 7 dan memang butuh beberapa perubahan setting, berikut caranya :

*jika windows 7 ultimate.. caranya :

1. masuk ke Control Panel – lalu ke administrative Tools

2. klik Local Security Policy

3. pada Network security: LAN Manager authentication level pilih Send LM & NTLM responses

4. dan pada Network security: Minimum session security for NTLM SSP yg client pilih Disable Require 128-bit encryption

*Jika windows Home basic..caranya :

1.Buka RUn yang ada di mnu start windows 7

2. ketikkan regedit

3. dan masuk ke sini : HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentContro/Set/Control/Lsa

4. di tempat yang kosong kalian klik kanan dan klik DWORD Value setelah itu tulis “LmCompatibilityLevel”

5. setelah di tulis itu klik 2 kali/double klik pada LmCompatibilityLevel dan ubah Valuenya menjadi 2.

6. restart PC nya.

setelah gelap terbitlah terang…alhamdulillah masalah terselesaikan. Mudah – mudahan bermanfaat untuk semua. AMiinnnnn

http://umardotcom.wordpress.com

About these ads

Filed under: Windows,

12 Responses

  1. Redi mengatakan:

    Thanks Bro,
    Dicoba langsung bisa setelah pusing muter2 cari info
    “NICE INFO”
    4 jempol ane angkat semua hahaha…

  2. umardotcom mengatakan:

    Thanks Bro! ikut senang mendengarnya……umardotcom

  3. candra mengatakan:

    mas umar, untuk langkah nomor 3 di windows 7 ultimete kok saya nggak ketemu tulisan network securitynya

  4. arifsetya1 mengatakan:

    untuk windows 7 stater gimana??

  5. fuadi mengatakan:

    thank’s atas informasinya…

  6. bokir mengatakan:

    TEGASSS….!!!

  7. PutZ mengatakan:

    Bos thankiu banget,berhasillll, tahnkiu banget, sesuai dengan yang saya cari

  8. Kerah Ledrek mengatakan:

    kalo server nya xp client nya win 7 bisa tidak gan?

  9. dealer pulsa mengatakan:

    sayang artikel y terlalu pendek , tidak ada gambar jadi orang seperti saya yg bodoh masih kurang paham

  10. tamto mengatakan:

    Untung nemu artikel ini, cespleng..terimakasih

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

DI DUKUNG OLEH :

Welcome Myspace Comments

Dijual rumah diPasar Minggu

Kalender

April 2011
S S R K J S M
« Jan   Mei »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Isi Polling Dung Bro!

Jadwal SIM keliling di JAKARTA

Jadwal SIM keliling

Klik di gambarnya

Info Tagihan Telpon & Speedy

Info Tagihan Telpon Telkom dan Speedy

Klik di gambarnya

Lihat Tagihan Listrik Anda

Info tagihan

Klik pada gambarnya

Info Komputer Anda!

IP
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: