umardotcom's Weblog

Dunia Maya Seputar Informasi teknologi dan Informasi Yg Bermanfaat Untuk Kita Semua

pesan error “CMOS Checksum Error”

satu ketika saat komputer gw di nyalain, tiba – tiba jreng muncul pesan “CMOS checksum error – Defaults Loaded. Press F1 to continue, F10 to enter setup”, halah masalah apa lagikah ini ?, mungkin sebagian Orang sudah tau masalah tersebut, tetapi masih ada sebagian yang belom tau apa masalahnya,kali in gw akan mencoba sharing bagaimanakah solusi nya, kalo begitu kita berangkat mang….

1. sebagian besar masalahnya itu terjadi pada kegagalan di BIOS nya yang disebabkan batere BIOS yang sudah lemah/abis, solusinya ganti batere BIOS nya yang model nya sama dengan batere jam, batere BIOS ini bisa di bilang sama dengan batere JAM yang harganya ga mahal paling sekitar 5.000 s.d 10.000.

2. Malasah kedua kemungkinan Power Supply yang meledak sehingga mengganggu sistem elektris, solusinya coba dengan mengganti power supply nya.

3. namun kalo masih belom sempat ubah/update ajah tanggal dan waktu yang terdapat di BIOS nya.

Semoga Membantu – Um4R.CoM

About these ads

Filed under: Windows,

8 Responses

  1. adi mengatakan:

    bos, kalo mo ganti batere nye apa perlu merek yang sama? ato gak ap beda merk?, jwab ye..

  2. umardotcom mengatakan:

    Menurut gw merk apapun bisa. Mudah – mudahan membantu. Um4R.CoM

  3. Ardi mengatakan:

    Gan, yang aku punya masalah sama, tapi gak bisa teken tombol di keyboard…. jadi gak bisa teken F1 atau Del. gimana ya ?
    tolong dibantu… thanks

  4. umardotcom mengatakan:

    1.Mungkin Keyboarnya ada yang rusak ? Mislnya F1 atau del-nya ?

    2.Tidak semua motherboard sama untuk masuk ke BIOS nya dengan tekan F1 atau del, coba tekan F2 untuk masuk ke BIOSnya atau biasanya ada Informasinya ketika pertama loading untk masuk ke BIOS tekan apanya.

    Mudah – mudahan membantu.

    • Ayame mengatakan:

      oh.. udah bisa gan.. ternyata masalahnya di keyboard… padahal keyboard nya bagus… tapi karena di ganti ma yang baru.. jadi error.

      thanks gan…

    • harris gunawan mengatakan:

      cuma mau konfirmasi gan, setau aku masuk ke bios pada MB utk PC semua sama dengan tekan tombol del. kecuali bios di mb laptop, notebook dll
      thanks!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

DI DUKUNG OLEH :

Welcome Myspace Comments

Dijual rumah diPasar Minggu

Kalender

Januari 2010
S S R K J S M
« Des   Feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Isi Polling Dung Bro!

Jadwal SIM keliling di JAKARTA

Jadwal SIM keliling

Klik di gambarnya

Info Tagihan Telpon & Speedy

Info Tagihan Telpon Telkom dan Speedy

Klik di gambarnya

Lihat Tagihan Listrik Anda

Info tagihan

Klik pada gambarnya

Info Komputer Anda!

IP
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: