umardotcom's Weblog

Dunia Maya Seputar Informasi teknologi dan Informasi Yg Bermanfaat Untuk Kita Semua

Mouse & Keyboard USB tidak terdeteksi

Seperti yang kita ketauhi bahwa sekarang sudah bermunculan Mouse dan Keyboard USB, Nah saat kita memasukkan/mencolokkan Mouse atau keyboard tiba2 ga bisa alias tidak terdeteksi, Apakah masalahnya ? Kali ini gw akan Sharing mengenai ini mudah – mudahan membantu, berikut ini caranya :

1. Periksa Port USB yang ada di Motherboard khususnya port USB bagian depannya yang mungkin lupa di pasang.

2. Jika sudah terpasang dengan benar ada kemungkinan kesalahan di BIOS.

3. restart PC dan tekan terus F2 atau del,tar masuk ke BIOS dah tuh.

4. Cari Konfigurasi USB yang biasanya pada kolom Advance – USB Legacy Support.

5. Jika satusnya “Disable” ubah menjadi “Enable”.

6. kemudian di save dan restart PC.

Semoga Membantu – Um4R.CoM

About these ads

Filed under: Windows,

8 Responses

  1. surya mengatakan:

    mouse gw, td nya bisa.

    trus bisa laptop gw restar si do’i gak mao k detect…

    klo gini masalah na apa an.

    berarti asus yg da masalah d bios na gak mungkin kan, al_na dah pernah idup ntu mouse.

  2. umardotcom mengatakan:

    Mas Surya,Jika sudah begitu ada kemungkinan ada maslah di Mousenya, Coba mousenya di sambungkan ke laptop yang lain/Punya temen, apakah masih bisa atau tidak…Semoga di pahami.

  3. unik mengatakan:

    pusing saya.. Padahal mau ngeblog.. Kasus saya sama spt mas yg kmen prtamax..

  4. silfi mengatakan:

    kalo punya saya mousenya nyala waktu di masukin k port pc tapi kenapa ngga kedetek yach, padahal itu mousenya baru,

  5. teja mengatakan:

    mas bagaimana kalau udah d atur BIOSnya tapi ttp gak bsa jga pdahal mousenya masih bgus
    gmana donk????
    tlong bantu ya??

  6. idam mengatakan:

    kita bisa masuk BIOS kan kalo keyboardnya terdtksi,,,
    nah kalo ngga,, gmna bisa tkan F2, F10, DEL dan lain sebagainya,,,???
    kalo ada cara masuk BIOS tanpa melalui piranti masukan(keyboard) tolong share,,

    kunjung balik gan,,,

    • umardotcom mengatakan:

      dari tema diatas jika keyboard USB tidak terdeteksi, berarti untuk bisa masuk ke BIOS kita pakai keyboard yg PS2 (KEPALANYA WARNA UNGU) ajah dulu, jika tidak bisa ke port tersebut berarti ada maslah di hardware MOBO nya…..

      Semoga membantu.

  7. dodol mengatakan:

    di laptop tidak ada port PS2 ommm….

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

DI DUKUNG OLEH :

Welcome Myspace Comments

Dijual rumah diPasar Minggu

Kalender

Januari 2010
S S R K J S M
« Des   Feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Isi Polling Dung Bro!

Jadwal SIM keliling di JAKARTA

Jadwal SIM keliling

Klik di gambarnya

Info Tagihan Telpon & Speedy

Info Tagihan Telpon Telkom dan Speedy

Klik di gambarnya

Lihat Tagihan Listrik Anda

Info tagihan

Klik pada gambarnya

Info Komputer Anda!

IP
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: