umardotcom's Weblog

Dunia Maya Seputar Informasi teknologi dan Informasi Yg Bermanfaat Untuk Kita Semua

PLAY STORE ERROR Authentication is required. You need to sign into your Google Account

google-play-logoSaat mau install aplikasi di google playstore muncul error “Authentication is required. You need to sign into your Google Account”, ternyata eh ternyata playstorenya menggunakan account google sebelunya yang sudah tidak aktif. Berikut ini cara yang saya gunakan untuk bisa memperbaiki error tersebut : Baca entri selengkapnya »

Filed under: Tak Berkategori

Tidak bisa buka internet dari browser (chrome, firefox, IE dan Opera)

browserAda keluhan dari user tidak bisa buka internet di browsernya, padahal dari sisi jaringannya bagus dan ketika di ping lancar jaya so…gimana nih, memang ada beberapa troubleshooting yang biasa kami lakukan diantarnya : Baca entri selengkapnya »

Filed under: Tak Berkategori

Ping error “ping is not recognized as an internal or external command operable program or batch file”

pingAda user program mengeluhkan saat ia melakukan add inventory lancar, tapi, ketika di klik save muncul error “koneksi ke database terputus, hubungi administrator”. Walah padahal user tersebut bisa internetan dan bisa terkoneksi ke jaringan. Nah setelah saya coba ping dari komputernya (dari cmd) ke server database ternyata mucul error “ping’ is not recognized as an internal or external command operable program or batch file”, bahkan ketika saya ping ke jaringan lokalnya tetap muncul error tersebut, padahal kalo koneksi ke internet dan buka program lancar jaya, ada apakah gerangan ?? Baca entri selengkapnya »

Filed under: Networking,

butuh tutup SyncServiceAgent untuk bisa melanjutkan install office di mac os x

SyncServicesAgentSaat Reinstall Microsoft Office for mac 2011 muncul pesan error dan di suruh tutup aplikasi “SyncServicesAgent” cara untuk menutupnya dengan cara berikut ini :
(1) buka Open Finder/HDD – Applications – Microsoft Office 2011 – Office
(2) Lalu lakukan Drag SyncServicesAgent.app ke desktop.
(3) Kemudian buka Finder/HDD kembali dank e Applications – Utilities – Activity Monitor.app
(4) Temukan SyncServicesAgent dan lakukan force quit atau quit. Baca entri selengkapnya »

Filed under: Tak Berkategori

file is missing or corrupt: System32\Drivers\Ntfs.sys

ntfs2Saat nyalakan Windows tiba – tiba muncul “error Windows could not start because the following file is missing or corrupt: System32\Drivers\Ntfs.sys” sehingga proses startup ke windowsnya tidak bisa berikut ini sedikit solusi agar windows tersebut aktif kembali : Baca entri selengkapnya »

Filed under: Windows,

Rotate PDF

rotate pdfAda User yang ketika scane surat  dan terbalik 180 derajat, kebetulan si user tersebut mengingnkan agar file tersebut di di rotasi 180 derajat. Namun, ketika saya buka dengan adobe reader XI dan dengan adobe professional bisa sieh di rotate dari menu view –rotate view dan berhasil di rotasi, tetapi ketika di save as anehnya entu file berubah kembali ke bentuk semula, waduh….bingung deh. Namun, ada cara yg lebih mudah dan tanpa intal software berikut ini caranya : Baca entri selengkapnya »

Filed under: internet,

SHARING WIFI DI MAC OS LION

Untuk mengaktifkan internet wifi sharing anda masuk ke system

1

Kemudian  Klik Sharing Baca entri selengkapnya »

Filed under: MAC OS,

Menghilangkan Genuine Windows dengan cara manual

imagesKriingg….ada telp dari client kalo dia bilang salah klik sesuatu yang membuat muncul windows genuine ketika masuk ke desktopnya…benar saja ketika gw cek ke lokasi ternyata itu klien terkena program anti pembajakan punya windows. Pernah saya membahasnya di portal ini cara menghilangkan genuine windows tersebut pada link : http://umardotcom.wordpress.com/2009/10/20/menghilangkan-genuine-windows/ tetapi rupanya tidak mempan alis tidak terdeteksi WGALogonnya, jadi terpaksa gw gunakan cara manual yang lebih ampuh dan sempurna, kalo gitu langsung ajeh deh caranya : Baca entri selengkapnya »

Filed under: Windows,

Take Ownership dengan cara backup

takeownerSaat menyalakan computer ketika mau masuk ke Windows tiba- tiba muncul pesan “lsass.exe error” waduh…aneh, di coba lagi mauk ke save modenya tetap aja muncul error tersebut, dan coba di repair itu windows nya setelah di repair muncul error yang sama, bagaimana tuh jadinya ??, kita dibuat tidak bisa berkutik olehnya, secara user sedang dikejar deadline jadi terpaksa gw harus format C:\ nya. Yang menjadi masalahnya itu adalah Baca entri selengkapnya »

Filed under: Windows,

Tambah printer HPLaserjet 1010 di windows 7

add_printerSalam..

Banyak orang yg telah tau tentang kehebatan window7 adalah dari security dan sifatnya yg plug and play untuk setiap alat yg ditancapkan di komputer dgn OS win 7 selalu terdetek dengan baik dan berjalan di system os ini, namun saya pernah menginstall printer HP laserjet 1010 mengalami kesulitan, karena pihak HP sdh tidak mengupdate driver versi ini…lalu bagaimana caranya agar printer ini bisa berjalan di os win 7?? Baca entri selengkapnya »

Filed under: Tak Berkategori,

DAFTARKAN WEB MU disini !!

Translate Blog Ke Bahasa :

daftar isi

Hubungin Um4R.CoM

Anda Pengunjung Ke :

elogicwebsolutions.com

Arsip

Alexa Certified Site Stats for http://umardotcom.wordpress.com/
Welcome Myspace Comments

Dijual rumah diPasar Minggu

Kalender

Oktober 2014
S S R K J S M
« Jun    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Isi Polling Dung Bro!

Jadwal SIM keliling di JAKARTA

Jadwal SIM keliling

Klik di gambarnya

Info Tagihan Telpon & Speedy

Info Tagihan Telpon Telkom dan Speedy

Klik di gambarnya

Lihat Tagihan Listrik Anda

Info tagihan

Klik pada gambarnya

Info Komputer Anda!

IP
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.