umardotcom's Weblog

Dunia Maya Seputar Informasi teknologi dan Informasi Yg Bermanfaat Untuk Kita Semua

file is missing or corrupt: System32\Drivers\Ntfs.sys

ntfs2Saat nyalakan Windows tiba – tiba muncul “error Windows could not start because the following file is missing or corrupt: System32\Drivers\Ntfs.sys” sehingga proses startup ke windowsnya tidak bisa berikut ini sedikit solusi agar windows tersebut aktif kembali : Baca entri selengkapnya »

Filed under: Windows,

Rotate PDF

rotate pdfAda User yang ketika scane surat  dan terbalik 180 derajat, kebetulan si user tersebut mengingnkan agar file tersebut di di rotasi 180 derajat. Namun, ketika saya buka dengan adobe reader XI dan dengan adobe professional bisa sieh di rotate dari menu view –rotate view dan berhasil di rotasi, tetapi ketika di save as anehnya entu file berubah kembali ke bentuk semula, waduh….bingung deh. Namun, ada cara yg lebih mudah dan tanpa intal software berikut ini caranya : Baca entri selengkapnya »

Filed under: internet,

SHARING WIFI DI MAC OS LION

Untuk mengaktifkan internet wifi sharing anda masuk ke system

1

Kemudian  Klik Sharing Baca entri selengkapnya »

Filed under: MAC OS,

Menghilangkan Genuine Windows dengan cara manual

imagesKriingg….ada telp dari client kalo dia bilang salah klik sesuatu yang membuat muncul windows genuine ketika masuk ke desktopnya…benar saja ketika gw cek ke lokasi ternyata itu klien terkena program anti pembajakan punya windows. Pernah saya membahasnya di portal ini cara menghilangkan genuine windows tersebut pada link : http://umardotcom.wordpress.com/2009/10/20/menghilangkan-genuine-windows/ tetapi rupanya tidak mempan alis tidak terdeteksi WGALogonnya, jadi terpaksa gw gunakan cara manual yang lebih ampuh dan sempurna, kalo gitu langsung ajeh deh caranya : Baca entri selengkapnya »

Filed under: Windows,

Take Ownership dengan cara backup

takeownerSaat menyalakan computer ketika mau masuk ke Windows tiba- tiba muncul pesan “lsass.exe error” waduh…aneh, di coba lagi mauk ke save modenya tetap aja muncul error tersebut, dan coba di repair itu windows nya setelah di repair muncul error yang sama, bagaimana tuh jadinya ??, kita dibuat tidak bisa berkutik olehnya, secara user sedang dikejar deadline jadi terpaksa gw harus format C:\ nya. Yang menjadi masalahnya itu adalah Baca entri selengkapnya »

Filed under: Windows,

Tambah printer HPLaserjet 1010 di windows 7

add_printerSalam..

Banyak orang yg telah tau tentang kehebatan window7 adalah dari security dan sifatnya yg plug and play untuk setiap alat yg ditancapkan di komputer dgn OS win 7 selalu terdetek dengan baik dan berjalan di system os ini, namun saya pernah menginstall printer HP laserjet 1010 mengalami kesulitan, karena pihak HP sdh tidak mengupdate driver versi ini…lalu bagaimana caranya agar printer ini bisa berjalan di os win 7?? Baca entri selengkapnya »

Filed under: Tak Berkategori,

Penamaan Server

serverDi Linux Centos 6 Agar tidak membingungkan, biasanya nama server akan dibedakan antara satu dengan yang lainnya. Sebaiknya di tambahkan juga nama server dan ip yang digunakan.

edit file /etc/hosts

vi /etc/hosts Baca entri selengkapnya »

Filed under: LinuX,

Saat print office 2007 muncul detail filenya di kertas berikutnya

print office 07User mengeluhkan, ko ketika ngprint selalu muncul kertas berikutnya yang menjelaskan filename, directory, template, title, subject, author, keyword, dll masih banyak lagi yang intinya di kertas berikutnya (setiap ngprint ke printer) selalu muncul tulisan/printnan yang menjelaskan secara detail file tersebut. Memang sieh tidak tidak ada masalah di datanya, tetapi masalahnya menjadi pemborosan kertas karena setiap ngpint satu atau berapapun selalu muncul kertas ke 2 nya yang kembali di print detail filenya (spt pada gambar). Baca entri selengkapnya »

Filed under: Microsoft Office,

Semua Icon, shortcut, dan default program berubah

wmp

Ketika baru sampai di kantor, tiba – tiba ada user yang mengeluhkan semua shortcut,icon, dan default  program yg ada di start windows 7 berubah semuanya menjadi windows media player, ketika dibuka klik 2X yang kebuka justru windows media player buka program yg kita ingin buka, saya sempat mengira itu pekerjaan Virus, tapi ko saya ragu yah Baca entri selengkapnya »

Filed under: Windows, windows 7,

share folder di windows 7 ketika copy/paste muncul pesan error “you need permission to perform this action”

poermissionSatu waktu gw pengan backup data dari jaringan, Ketika gw melakukan sharing folder di windows 7 ke windows 8 dan copy/paste tiba – tiba mendapatkan kendala muncul password, tetapi lalu gw lakukan proses no. 1  sampai no.3 pada tips dan triks di bawah, alhamdulillah akhirnya kebuka tanpa password, tapi ko ketika gw paste ke komputer ko malah muncul pesan error butuh pemission dari administrator atau “muncul pesan “you need permission to perform this action”, setelah itu gw lanjutkan dengan proses security dan sharingnya yang terdapat pada no.4 sampai no. 10 pada tips dan triks di bawah dan akhirnya berhasil juga…alhamdulillah. berikut tips dan triks nya : Baca entri selengkapnya »

Filed under: Windows, windows 7,

DAFTARKAN WEB MU disini !!

Translate Blog Ke Bahasa :

daftar isi

Hubungin Um4R.CoM

Anda Pengunjung Ke :

elogicwebsolutions.com

Arsip

Alexa Certified Site Stats for http://umardotcom.wordpress.com/
Welcome Myspace Comments

Dijual rumah diPasar Minggu

Kalender

April 2014
S S R K J S M
« Jan    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Isi Polling Dung Bro!

Jadwal SIM keliling di JAKARTA

Jadwal SIM keliling

Klik di gambarnya

Info Tagihan Telpon & Speedy

Info Tagihan Telpon Telkom dan Speedy

Klik di gambarnya

Lihat Tagihan Listrik Anda

Info tagihan

Klik pada gambarnya

Info Komputer Anda!

IP
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.